Ingredientes:
2 kg de amêijoas pretas;
6 colheres de (sopa) ou um pouco mais de azeite;
5 dentes de alho;
3 cebolas;
200 g de chouriço de carne;
vinho branco;
2 limões;
piri-piri q.b.;
coentros ou salsa picada q.b.

 

Confecção:

Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora +- bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.

Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.

Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas.

Refogue em lume muito brando.

Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.

Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, e deixe refogar até o chouriço cozer.

Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola.

Rejeite as que ficarem fechadas.

Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)