Ingredientes:
250 g de peito de frango;
1 dl de vinho branco;
1 melão pequeno;
1 colher de sopa de ketchup;
4 colheres de sopa de natas;
1 pitada de alho em pó;
2 colheres de sopa de conhaque;
1 ramo de aipo;
sal q.b.;
2 grãos de pimenta branca;
3 pés de salsa;
pimenta preta em pó;
1 dl de água;
2 pedacinhos de raiz de gengibre.

 

Confecção:

Ferver o vinho branco e a água com os grãos de pimenta, a salsa e o aipo.

Temperar com sal e cozer os pedaços de peito de frango durante cerca de 25 minutos em lume brando.

Retirar o frango e deixar arrefecer.

Cortar o melão ao meio, retirar a polpa e cortá-la em pedaços.

Juntar ao frango, regar a mistura com o conhaque e deixar marinar durante 15 minutos.

Entretanto, cortar o gengibre em pequenos nacos e juntá-los à salada.

Para o molho, bater as natas e juntar a maionese e o ketchup.

Temperar com alho em pó e a pimenta preta.

Verter o molho sobre a salada, misturando bem.

Conservar a salada no frigorífico antes de servir.


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