Ingredientes:
200 g de mexilhões;
2 colheres de sopa de natas;
1 gema de ovo;
3 grãos de pimenta branca;
noz moscada em pó q.b.;
1 colher de chá cheia de manteiga;
150 g de espinafres;
6 camarões;
1/2 colher de café de açafrão;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
6 dl de caldo de marisco;
1 molhinho de salsa.

 

Confecção:

Lavar e esfregar muito bem os mexilhões.

Levar um tacho ao lume com um pouco de água, os grãos de pimenta, o sumo de limão e uns pezinhos de salsa.

Quando ferver, juntar os mexilhões para que abram.

Depois de abertos retire-os com cuidado da casca e reserve-os.

Lavar muito bem as folhas de espinafres e cortá-las finamente.

Levar a manteiga ao lume num tacho e assim que derreter juntar os espinafres, deixando estufar um pouco em lume brando mexendo de vez em quando.

Temperar com a noz-moscada e a pimenta.

Regar com o caldo e deixar ferver durante 5 minutos.

Passado esse tempo adicionar o açafrão, os camarões meio descascados deixando as cabeças e o mexilhão, deixar ferver mais 3 minutos.

Bater a gema de ovo com as natas.

Retire o tacho do lume e junte a mistura de natas mexendo bem para ligar.

Sirva quente polvilhado com um pouco de coentros picados.

Acompanhe com quadradinhos de pão torrado.

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