Ingredientes:
6 coxas de frango;
3 dentes de alho;
1 colher de sobremesa de açafrão;
150 g de cogumelos fatiados;
2 dl de natas;
sal q.b.;
3,5 dl de caldo de galinha;
1 pacote pequeno de queijo ralado;
150 g de queijo muzzarela ralado;
1 caixa pequena de queijo creme;
margarina q.b.;
2 tomates pequenos;
1 raminho de salsa;
1,5 dl de vinho branco seco.

 

Confecção:

Tempere as coxas de frango com o alho picadinho uma pitada de sal e o açafrão.

Fica neste tempero durante 1 hora.

Depois leve uma frigideira ao lume com margarina, deixe aquecer um pouco e frite nela os pedaços de frango até alourarem mas sem queimar.

Frite pouco de cada vez e se necessário ponha mais margarina.

Num tacho leve ao lume a margarina com a cebola muito picadinha a refogar, junte o tomate sem peles nem sementes e o vinho, deixe cozer até amolecer.

Ponha o frango no refogado e dê duas voltas e adicione o caldo de galinha
(feito com 1 cubo).

Deixe cozinhar em lume brando.

Depois de cozido retire os pedaços de frango e ponha num pirex.

Junte ao molho os cogumelos fatiados e salteados, o queijo creme, a muzzarela, as natas e a salsa picada mexa para que derretam.

Deixe engrossar um pouco.

Cubra o frango com este creme.

Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Sirva o frango com feijão verde salteado.


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