Ingredientes:
1 garrafa de champanhe seco;
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
1 lavagante vivo;
2 cebolas;
pimenta-de-caiena q.b.;
rosmaninho q.b.;
tomilho q.b.;
manjericão q.b.;
3 cenoura pequenas;
salsa q.b.;
sal q.b.

 

Confecção:

Leve ao lume um tacho que seja largo com água temperada com sal.

Assim que a água começar a ferver, pegue o lavagante pela carcaça e ponha-o no tacho. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Retire-o da água e parta-o ao meio no sentido do comprimento.

Derreter 20 g de margarina numa frigideira grande, leve a alourar em lume médio as cebolas picadinhas, as ervas aromáticas e as cenouras cortadas aos cubos muito miúdo. Mexa lentamente.

Coloque cuidadosamente as metades do lavagante na frigideira e regue com o champanhe.

Derreta o resto da margarina no molho e verta sobre o lavagante.

Tempere com a pimenta-de-caiena.

Deixe cozer sobre lume brando durante cerca de +- 30 minutos.


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