Ingredientes:
180 g de chocolate branco ralado;
1 chávena de chá de natas;
0,5 dl de sumo de limão;
2 chávenas de chá de morangos fatiados;
1 colher de chá de raspas de limão;
3 colheres de sopa de açúcar (fac.).

Para a decoração:
120 g de chocolate branco ralado;
1 colher de sopa de manteiga derretida;
25 morangos grandes.

 

Confecção:

Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.

Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.

Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.

Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.

Cubra com o molho.

Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.

Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.

Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.

Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.

A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).

Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.

Acompanhe com um bom champanhe.

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