Ingredientes:
2 molhos de urtigas bem limpas
2 alhos franceses
1 l de caldo de legumes
450 g de batatas
1 cebola grande
40 g de margarina
sal e pimenta q.b.

 

Confecção:

Colocar as urtigas em água corrente abundante, durante 5 minutos para perderem os picos.

Cortar a cebola e as batatas em cubos, e o alho francês em rodelas. Levar uma panela ao lume com a margarina a derreter.

Juntar os legumes e deixar refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.

Adicionar o caldo, tapar a panela e deixar cozer em lume médio cerca de 20 minutos.

Passar a mistura com a varinha mágica, e acrescentar água, se necessário.

Cortar as urtigas grosseiramente.

Levar novamente a panela ao lume e, assim que levantar fervura, juntar as urtigas.

Rectificar os temperos e deixar cozer cerca de 10 minutos.

Nota: As urtigas devem ser colhidas ainda novas, com 2 a 3 cm de comprimento. Recomenda-se o uso de luvas de jardinagem.

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