Ingredientes:
400 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé
5 ovos
230 grs. de manteiga
250 grs. de açúcar
1 dl de água
1 chávena e 1/2 de chá de amêndoas peladas e raladas
1 colher de sopa de Rum
40 grs. de farinha de trigo

Para a cobertura
200 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé picado
200 grs. de manteiga

 

Confecção:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, adicione a água e mexa até obter uma mistura cremosa.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Entretanto aqueça o forno a (180ºC).

Barre muito bem uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga.

Forre o fundo e os lados com papel vegetal.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.

Acrescente o Chocolate para Culinária Nestlé derretido e depois a mistura de amêndoas e farinha.

Mexa tudo muito bem.

Adicione o rum e misture.

Bata as claras em castelo firme e acrescente à massa envolvendo bem sem bater.

Deite a massa na forma e alise a superfície.

Leve a cozer cerca de 50 minutos, ou até que, enfiar um palito na massa este saia limpo.

Retire do forno, deixando o bolo a descansar na forma cerca de 20 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer.

Entretanto prepare o creme:

Derreta o Chocolate para Culinária Nestlé e a manteiga em banho-maria, mexa até obter uma mistura homogénea.

Retire do lume, deixe arrefecer um pouco mexendo de vez em quando até poder espalhá-la.

Barre com um terço do creme a superfície do bolo e os lados.

O restante creme ponha numa saco de pasteleiro e decore os bordos com rosetas.

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