Ingredientes:
100 grs. de açúcar
6 gemas de ovos
6 claras de ovos
1 dl de sumo de laranja
3 colheres de sopa de licor de laranja Grand Marnier
10 colheres de chá de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de chá de raspas de casca de laranja
1 colher de sopa de sumo de limão
açúcar em pó q.b.

 

Confecção:

Aqueça o forno a (200ºC).

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar, retirando o excesso 10 forminhas individuais de soufflé.

Bata as gemas com o açúcar, o sumo de laranja, o licor e a casca ralada.

Bata as claras em castelo firme.

Junte o sumo de limão e misture cuidadosamente.

Adicione as gemas às claras e envolva sem bater.

Deite o preparado nas formas.

Com o polegar, marque um círculo perto da borda (assim o soufflé, ao crescer fica com uma forma bonita).

Leve ao forno já quente até que esteja bem crescido e louro.

Sirva polvilhado com açúcar em pó.

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