Ingredientes:
2 dl de Béchamel Parmalat
1,250 kg de mexilhões
3 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picados
1 dl de vinho branco
100 grs. de molho de tomate ( com cebola pronto a usar)
3 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

 

Confecção:

Lave os mexilhões.

Aqueça a metade do azeite numa caçarola, ponha os mexilhões, tape e coza durante 5 minutos, agitando a caçarola de vez em quando.

Retire os que ficarem fechados.

Coe o caldo da cozedura e reserve.

Deixe arrefecer os mexilhões e retire das conchas.

Aqueça o azeite restante e refogue os alhos até que estejam alourados.

Junte o vinho e o caldo dos mexilhões.

Leve a ferver durante uns minutos.

Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozer até levantar fervura, rectifique o tempero e retire do lume.

Tempere o Béchamel Parmalat com pimenta e sal.

Misture os mexilhões com o tomate e disponha-os num pirex.

Cubra com o molho Béchamel Parmalat e polvilhe com os queijos.

Leve a gratinar durante uns 20 minutos para que os queijos alourarem.

Sirva de seguida.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)