4 ovos
200 g de açúcar
100 g de manteiga
300 g de farinha de trigo
150 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas nanicas

Para a farofa:
50 g de manteiga
70 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal

BRASIL (Rio Grande do Sul)

Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 M1NUTOS COZIMENTO: 30 M1NUTOS

1. Separe as claras das gemas e coloque as últimas em uma vasilha funda. Junte 200 g de açúcar e a manteiga às gemas e bata na batedeira até a mistura ficar esbranquiçada e cremosa.

2. Sempre batendo, acrescente alternadamente e aos poucos, a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, até que tudo se misture bem e a massa fique homogênea.

3. Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal e incorpore-as à massa anterior, delicadamente, com a ajuda de um pão duro.

4. Unte uma assadeira com manteiga e coloque a metade da massa nela. Corte as bananas em rodelas de 1 cm e cubra a massa com a metade das rodelas. Coloque a massa restante e termine com o restante das bananas.

5. Faça a farofa. Em uma vasilha peneire junto a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Adicione a canela em pó. Derreta 50 g de manteiga e despeje na vasilha. Misture com a ponta dos dedos. Coloque a preparação sobre a torta e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, até dourar. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Pode-se substituir as tradicionais bananas por maçãs, amêndoas ou ainda, fazer o bolo sem fruta alguma.

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