6 pimentões verdes
1 dente de alho
1 cebola
4 tomates grandes
60 g de banha
300 g de patinho (ou de lombo de porco) moído
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela
1 pitada de pimenta vermelha em pó
1 colher (café) de açúcar
30 g de amêndoas em pó
2 ovos
50 g de farinha de rosca
100 g de nozes sem casca
100 ml de creme de leite (ou de queijo cremoso tipo cream cheese)
1 maço de coentro fresco
os grãos de 1/2 romã
sal

Rendimento: 6 porções

PREPARO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 35 MINUTOS

1. Grelhe os pimentões na chama do gás ou sob o grill do forno por 10 minutos, virando-os várias vezes. Retire-lhes delicadamente a pele.

2. Pique o alho e a cebola. Mergulhe os tomates por 1 minuto em água fervente. Retire a pele e as sementes e amasse.

3. Numa frigideira funda, derreta 30 g de banha. Refogue a carne com o alho e a cebola, mexendo sempre. Acrescente o tomate, o cravo, a canela, a pimenta, o açúcar e a metade das amêndoas em pó. Salgue e misture. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando. Deixe amo mar e então encha os pimentões.

4. Bata os ovos num prato fundo, pincele nos pimentões e passe-os na farinha de rosca.

5. Em duas frigideiras grandes, derreta o restante da banha. Refogue os pimentões de 15 a 20 minutos em fogo médio, virando-os no meio do cozimento.

6. Pique as nozes descascadas. Bata o creme de leite ou o queijo cremoso com um garfo. Salgue levemente. Junte as nozes e o restante das amêndoas até obter um creme bem aveludado.

7. Coloque os pimentões numa travessa previamente aquecida. Cubra com creme. Salpique com coentro picado e grãos de romã.

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