Ingredientes:
Para o creme
1 litro de leite 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
1 gema de ovo ( sem pele) 
1 colher (café) de baunilha 
3 colheres (sopa) de amido de milho.

Para o creme de claras
3 claras em neve 
100 gr de açúcar refinado 
1 colher (chá) de rum

Para o creme chantilly
300ml de creme de leite 
11/2 colher (sopa) de açúcar.

Para as bolachas
1 pacote de bolachas champagne 
1 xícara de café amargo 
1 colher (sopa) de rum

Preparo do creme:
Juntar todos os ingredientes numa panela, com excepção do creme de leite.

Misture lentamente com uma colher até levantar fervura, acrescentar o creme de leite.

Reserve.

Creme de claras:
Misturar as claras em neve com o açúcar e delicadamente o rum. Reserve.

Chantilly:

Antes de utilizar o creme de leite deixe-o por 30 minutos no freezer.

Despeje-o na tigela da batedeira e adicione o açúcar.

Bata por 1 minuto em velocidade máxima.

Reduza para média e deixe bater por 20 minutos.

Reserve.

Bolachas:
Misture o rum e o café amargo.

Passe rapidamente as bolachas uma a uma na hora da montagem.

Confecção:
Numa forma rectangular e de vidro faça as camadas:

1ª camada bolachas passada no café e rum;

2ª camada creme;

3ª camada claras em neve;

4ª camada chantilly.

Repita as camadas se necessário.

Leve a geladeira por aproximadamente 4 hora.

Na hora de servir polvilhe o chocolate em pó por cima da torta

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