Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo (220 gramas)
100 gramas de margarina
2 gemas
sal à gosto

Misture todos os ingredientes e forre uma forma baixa de fundo desmontável.

Reserve.

Recheio:
100 gramas de presunto cozido cortado em quadrados miúdos
100 gramas de champignons aferventados em água e sal
1 cebola pequena cortada bem miúda
10 gramas de manteiga
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo (12 gramas)
1 xícara e meia de leite (300 ml)
3 colheres de sopa de queijo parmezon ralado
2 gemas
sal à gosto
1 lata de creme de leite sem o soro (250 gramas)

Confecção:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola bem picadinha. Quando a cebola estiver quase dourando, acrescente a farinha dissolvida no leite junto com as duas gemas.

Deixe ferver, acrescente o champignon, o presunto e 1 das colheres de sopa de queijo parmezão ralado. Quando levantar fervura novamente, apague o fogo e acrescente o creme de leite misturando até dissolver totalmente. Acrescente o sal à gosto.

Espere o recheio esfriar um pouco e coloque-o dentro da forma de torta que já está forrada com a massa. Cubra com as outras duas colheres de sopa de parmezão e leve ao forno para assar.

Espere uns cinco minutos para servir pois, logo que sai do forno, o recheio fica sem consistência. Conforme esfria um pouquinho ele se torna mais consistente.

Já experimentei fazer esta receita colocando-a para assar em forminhas de empada bem pequenas e servi-as individualmente durante um coquetel. Fizeram muito sucesso.

Outra alternativa que fiz também, foi fazer a torta utilizando apenas

champignon. Neste caso, ao invés das 100 gramas, coloquei 200 gramas e exclui o presunto. Em dias muito quentes, essa idéia foi aprovada pois a receita ficou mais leve.

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