Ingredientes:
2 ovos 
meia xícara de óleo vegetal 
1 xícara de açúcar branco 
2 e meia xícaras de trigo 
2 maçãs ácidas (verdes) 
Suco de 1 limão 
2 xícaras de açúcar mascavo 
1 coco ralado (fresco de preferência e reserve sua água e 4 colheres de sopa do coco para a cobertura) 
nozes picadas a gosto 
1 colher de chá de fermento em pó para bolo 
2 colheres de chá de bicarbonato de sodio 
1 pitada de sal

Confecção:
Bata no liquidificador os ovos, óleo vegetal e o açúcar branco, após batido, acrescente uma xicara de farinha de trigo, bata mais um pouco e reserve.

Em um refratario, junte as maçãs picadas, o suco do limão e uma xicara de açúcar mascavo, misture bem.

Acrescente a massa reservada que foi batida no liquidificador, misture bem com uma colher e junte o restante da farinha de trigo (1 e meia xicara), misture e reserve.

Enquanto isso, ligue e pré-aqueça o forno .

Junte à massa reservada a pitada de sal, o fermento para bolo e o bicarbonato de sodio e misture bem.

Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga e salpique farinha de trigo (retire o excesso).

Despeje a massa na forma, cubra com uma camada de nozes picadas, uma camada de coco ralado e por ultimo, uma camada de açúcar mascavo.

Leve ao forno quente, asse em temperatura entre 240ºC a 260ºC, por uns 30 minutos, ou até que fincando um palito na massa, este saia limpo e seco. Retire do forno e cubra com esta cocada, que é opcional e é feita durante o cozimento da torta:

Em uma panela, coloque a água do coco, 4 colheres de coco ralado e 4 colheres de açúcar branco, deixe ferver até ponto de caldo rala.

Despeje sobre a torta quente, deixe esfriar e sirva a torta.

É uma delicia para o chá ou café da tarde, fica escurinha, variando de acordo com a cor do açúcar mascavo

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