Ingredientes:
3 xícaras (chá )de farinha de trigo
150 gr. de margarina ou manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
2 a 3 colheres (sopa) de água gelada

Para o recheio:
400 g. de camarão grande e limpo
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 alho-poró picado
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 vidro de palmito escorrido e picado
1 pimentão vermelho pequeno, picado
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

Para o bechamel:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Confecção:
Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal. Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.*

Adicione o ovo levemente batido.

Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.

*Brisée (pronuncia-se brisê) significa quebrada, em francês.

A palavra se refere à massa" podre ", ou seja , quebradiça.

Confecção do recheio e do bechamel: Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.

Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.

Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio. Junte a salsa e retire do fogo.

Para preparar o bechamel, aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.

Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.

Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.

Colocando a massa na fôrma: Divida a massa em duas partes. Coloque sôbre o fundo da fôrma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.

Coloque a massa restante sôbre a torta, fechando-a.

Pincele a torta com gema e ponha no forno para assar , durante 40 minutos, em temperatura média( 180 *C).

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