Ingredientes:
meia lata de Creme de Leite
4 tabletes de Chocolate Meio Amargo picados (800g)
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
100 g de manteiga (meio pacote)
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel (para envolver as trufas)

Confecção:
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.

Junte metade (400g) do Chocolate Meio Amargo, mexendo até obter uma pasta homogénea.

Retire do banho-maria e misture o Chocolate em Pó.

Junte a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque.

Misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.

Faça bolinhas, derreta o Chocolate restante em banho-maria.

Resfrie um pouco (até ficar morno) e mergulhe as trufas, uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Passe no Chocolate em Pó, coloque em forminhas de papel ou aluminizadas e conserve-as em local fresco.

Congelamento:
Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar.

Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses.

Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.

Microondas:
Pique metade do Chocolate e coloque-o em um recipiente refractário bem seco.

Leve ao microondas, em potência média por cerca de 3 minutos.

Retire do microondas e mexa.

Junte o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, a manteiga, o conhaque, misture bem e leve à geladeira por cerca de 24 horas.

Faça bolinhas com a massa e reserve.

Coloque o Chocolate restante em um recipiente refractário e leve ao microondas em potência média por cerca de 2 minutos.

Resfrie o Chocolate, mergulhe as trufas, uma a uma.

Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora.

Passe no Chocolate em Pó, coloque em forminhas de papel ou aluminizadas e conserve-as em local fresco.

Rendimento: 50 trufas

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)