Ingredientes:
1 quilo de feijão preto
óleo ou banha de porco a gosto
1 cabeça de alho
1/2 quilo de linguiça fina (mais gostoso se for de porco)
1/2 quilo de bacon
farinha de mandioca ou "de mesa" (numa quantidade que dê a textura de, por exemplo, o pirão da moqueca capixaba)
4 ovos cozidos para a decoração do prato

Confecção:
Cozinhe o feijão numa panela de pressão, de maneira que fique bem cozido. Quando estiver pronto, bata no liquidificador com o caldo da cozedura.

À parte, em uma panela refogue, no óleo (ou na banha de porco),a linguiça - cortada em rodelinhas bem fininhas; o bacon cortado em cubinhos pequenos e doure bem dourado e por último o alho (para que não se queime) socado.

Daí acrescente o feijão batido e deixe fazer fervura. Neste ponto, baixe o fogo e vá adicionando, sem parar de mexer, para não encaroçar, a farinha de mandioca ou de mesa, em uma quantidade que possa ser servido às colheradas.

Desligue o fogo e arrume em uma travessa rasa e decore, em toda a sua volta, com rodelas de ovos cozidos.

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