Ingredientes:
2 kg de costela de boi picada em pedaços, (sem osso)
2 ½ kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
Sal a gosto
4 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de massa de tomate
1 tablete de carne
2 colheres (sopa) de colorau (urucum)
1 xícara (chá) de azeite
½ xícara de vinagre
½ xícara (chá) de suco de limão
2 cebolas raladas
1 folha de louro a gosto
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha bem picada
1 xícara (chá) de coentro bem picado
Pimenta calabresa a gosto
Água, o necessário.

Confecção:
Lavar as costelas e reservar.

Colocar em uma panela as costelas, sal, o limão, dois dentes de alho, e água (o necessário para cobrir).

Levar ao fogo para aferventar, por cerca de 20 minutos e reservar. Aquecer uma panela, colocar o azeite, o restante do alho, a cebola. Juntar o colorau e as costelas sem osso para refogar e dourar.

Mexer bem.

Em seguida, pingar água aos poucos, até formar um bom caldo. Acrescentar o restante dos ingredientes.

Manter tampado até a carne começar a amaciar, reserve.

Pegar o aipim descascar, lavar, picar e cozinhar em água e um ouço de sal, quando abrir a fervura, jogar um copo de água gelada para dar um choque térmico e amaciar o aipim.

Quando começar amaciar, escorrer e desprezar a água.

Juntar a mandioca, as costelas, a fim de terminarem de cozinhar juntas.

Deixar engrossar o caldo, que deve ser muito suculento.

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