Ingredientes para 4 pessoas
12 ostras
30 g de farinha de rosca
50 g de ervas aromáticas mistas picadas (salsa, estragão e cerefólio)
2 dentes de alho
suco de 1/2 limão
8 gomos finos de limão siciliano
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal grosso
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de cozimento: 5 minutos

Lave as ostras com cuidado em água corrente, esfregando as conchas com uma escova dura. Abra-as uma de cada vez, enfiando, entre as conchas, a ponta de uma faca. Faça uma leve pressão rotatória para cima e passe a lâmina por toda a extensão dentro da concha. À medida que executar a operação, recolha a água do mar contida dentro da ostra numa tigela, coe e reserve-a. Destaque delicadamente os moluscos das conchas e lave-os em água corrente.

Emulsione a água do mar coada com o azeite e o suco de limão e tempere com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora. Descasque os dentes de a:lho e pique-os fininho. Coloque novamente os moluscos dentro das conchas, salpique-as com as ervas aromáticas, o alho e a farinha de rosca e regue-as com a emulsão preparada.

Despeje o sal grosso em uma assadeira e arrume sobre ele as conchas com as ostras. Leve para gratinar em forno preaquecido a 230°C por 5 minutos, retire e disponha 3 ostras em cada prato, completando com os gomos de limão siciliano. Sirva imediatamente.

o vinho
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