Ingredientes para 4 pessoas
1,2 kg de vôngoles
320 g de espaguete
2 dentes de alho
1 ramo de hortelã
1/2 taça de vinho branco seco
4 colheres de sopa de azeite de ativa extra virgem
1 1/2 colher de sopa de pimenta rosa em grãos
sal

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 25 minutos Tempo de cozimento: 20 minutos

Lave cuidadosamente os vôngoles, escovando as conchas para eliminar resíduos de areia. Coloque-os numa panela juntamente com o vinho branco, 1 dente de alho, amassado, e 1/2 colher de sopa de pimenta rosa, socada no pilão. Tampe e deixe os vôngoles abrirem em fogo . médio por 5 a 6 minutos.

Depois de descartar os vôngoles que não abriram, retire os moluscos das conchas e coe com cuidado a água do cozimento através de um tecido de gaze, mantendo-a aquecida.

Cozinhe ai dente o espaguete em bastante água com sal por 5 minutos e salteie-o numa frigideira com o azeite, o outro dente de alho, descascado e amassado, 3 colheres de sopa do caldo de cozimento dos vôngoles, as folhas de hortelã, lavadas e picadas, e a pimenta rosa restante, socada. Acrescente os moluscos e saltei e por 2 a 3 minutos.

Prepare 4 folhas de papel-alumínio e divida o espaguete entre elas depois de descartar o alho. Feche os envelopes, selando bem as bordas, e disponha-os numa assadeira. Cozinhe a 250 ºC por 5 minutos, depois coloque um envelope em cada prato e sirva imediatamente, abrindo os papelotes na mesa.

o vinho
Experimente com um branco de uvas Chardonnay refrescado.


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