Ingredientes para 4 pessoas Para a massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
60 g de nozes sem casca
1/2 colher de café de sal
manteiga para untar

Para o recheio:
150 g de massa em formato de grãos de arroz (risone)
150 g de queijo gruyére
100 g de lingüiça
20 g de queijo parmesão ralado
1 pé de radicchio
2 ramos de tomilho
100 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho
1 colher de café de noz-moscada ralada
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: alta Tempo de preparo: 30 minutos, mais o tempo de repouso Tempo de cozimento: 40 minutos

Disponha a farinha num monte sobre a mesa de trabalho e coloque a manteiga, em pedaços, no centro, mais 40 g de nozes, picadas, o sal e 100 ml de água fria. Misture com as mãos e, quando o composto estiver firme e elástico, forme uma bola. Enrole-a com filme plástico e deixe repousar em local fresco por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe a massa ai dente em bastante água com sal, escorra-a e esfrie rapidamente em água corrente para interromper o cozimento.

Lave e corte o radicchio em tiras finas. Descasque o alho e doure-o numa frigideira com o azeite, adicione quase todo o radicchio e salteie-o em fogo alto por alguns minutos. Apague o fogo, descarte o alho e ponha tudo numa tigela juntamente com a lingüiça, desmanchada e sem a pele.

Acrescente o risone, o parmesão. o gruyere, em cubos pequenos, o creme de leite e as folhas de tomilho, bem lavadas, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture edeixe pegar sabor.

Abra a massa numa folha não muito fina e forre 8 forminhas de pudim untadas com manteiga. Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Faça furos com um garfo na superfície e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Deixe os timbalos repousarem por alguns minutos no forno desligado e, então, desenforme-os, 2 em cada prato. Decore com as nozes restantes, algumas tiras de radicchio e uma pitada de noz-moscada.

O vinho
Sirva com um tinto de uvas Merlot sul-americano.


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