Ingredientes para 4 pessoas
1 1/2 kg de asas de frango
1 laranja
4 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha (tabasco)
1/2 maço de cebolinhas
1 pedaço de gengibre de cerca de 3 cm
1 colher de sopa de molho de soja
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 25 minutos

Elimine a ponta das asas de frango com uma tesoura de cozinha, corte-as com uma faca em 2 partes na junta, enxágüe-as em água corrente e seque-as com um pano.

Tempere as asas com sal e pimenta-do-reino e coloque-as numa assadeira larga e baixa, levemente untada com azeite.

Asse em forno preaquecido a 220°C por 25 minutos, virando-as pelo menos duas vezes para que dourem por igual.

Esprema a laranja, coe o suco numa tigela e acrescente o molho de pimenta. Limpe e pique fininho as cebolinhas.

Descasque e corte o gengibre em fatias bem finas. Junte as cebolinhas e o gengibre ao molho de pimenta, adicione o molho de soja e mexa bem. Retire as asas de frango do forno e arrume-as numa travessa grande, temperando-as com algumas colheradas do molho picante de laranja. Sirva com o restante do molho em uma cumbuca o frango, cujo nome deriva do latim pullus (animal jovem), foi domesticado em torno de 4000 a.C. na planície indiana para, em seguida, alcançar a Grécia através da Pérsia. Levado a Roma como um animal de briga. os latinos também o utilizaram para fins alimentares. Somente no século 17, no entanto, a ave se tornou símbolo da fartura burguesa, passando a fazer parte do rol de ingredientes de muitas receitas históricas.

o vinho
Sirva com um tinto encorpado de uvas Cabernet Sauvignon.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)