Ingredientes Para 4 pessoas
2 lombos de coelho desossados
100 g de speck (um tipo de embutido italiano) em fatias finas
6 figos não muito maduros
4 folhas de salvia
4 grãos de zimbro
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
1/2 taça de vinho branco seco
azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: baixa Tempo de Preparo: 20 minutos, mais o tempo de marinada 25 minutos

Corte os lombos de coelho em cubos de cerca de 3 cm de espessura e coloque-os numa vasilha junto com as folhas de louro, o tomilho, a sálvia e o alecrim, bem lavados, secos e picados. Adicione os grãos de zimbro, levemente . amassados num pilão, o vinho branco e 2 colheres de sopa de azeite. Misture para pegar sabor e deixe a carne marinar por pelo menos 1 hora em local fresco.

Em seguida, escorra os cubos de carne e enrole cada um deles em uma fatia de speck.

Lave bem os figos e corte-os em 4 gomos. Disponha-os sobre 4 folhas grandes de papel-manteiga, acrescente os cubos de coelho enrolados e tempere tudo com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de azeite. Feche os envelopes, selando com cuidado as bordas para não deixar escapar o vapor, e leve-os ao forno a 200°C por 25 minutos. ~

Retire-os do forno e ponha um envelope em cada prato. Sirva-os bem quentes, abrindo somente na mesa.

o vinho
Prove com um tinto de uvas Malbec à sua escolha.


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