Ingredientes para 4 pessoas
1 carrê de cordeiro com pelo menos 12 costeletas
4 batatas
30 g de manteiga
1 cebola
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 ml de vinho Marsala seco
100 ml de caldo de carne
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: 50 minutos

Lave o carrê de cordeiro, seque-o com um pano, tempere-o com sal e pimenta e disponha-o numa assadeira grande, regando-o em seguida com 100 ml de Marsala.

Descasque e corte as batatas em gomos finos, colocando-os na assadeira ao lado do carrê.

Leve o preparo ao forno a 180 De por 40 minutos, regando a carne de vez em quando com o líquido do cozimento.

Quando estiver bem dourada, retire a carne do forno.

Mantenha o carrê e as batatas aquecidos em uma travessa, reservando o líquido do cozimento.

Descasque a cebola e pique-a fininho. Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a cebola e refogue-a por alguns minutos. Junte o caldo do cozimento do cordeiro, o Marsala restante e o caldo de carne quente, com a farinha dissolvida nele. Ajuste o sal..e cozinhe o molho em fogo baixo até encorpar.

Transfira o carrê e as batatas para uma travessa grande, regue com o molho ao Marsala e sirva bem quente.

o vinho
Sirva com um espumante rosê espanhol da região de Rioja.


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