Ingredientes para 4 pessoas
4 filés de coelho desossados com peso total de 600 g
500 g de cenouras
1 cebola
1 talo de salsão
12 ramos de tomilho
suco de 1 limão coado
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta da reino preta

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 35 minutos, mais o tempo de marinada Tempo de cozimento: 25 minutos

Lave os filés de coelho em água corrente e seque-os com papel absorvente. Corte-os em tiras de 4 a 5 cm de comprimento e enrole-as sobre si mesmas, prendendo-as com um palito.

Ponha os rolinhos numa vasilha, regue-os com o suco de , limão e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as folhas de 6 ramos de tomilho, lavadas e secas, e deixe marinar na geladeira por pelo menos 10 minutos.

Lave as cenouras, elimine as pontas, raspe-as e corte em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em fatias bem finas.

Lave o salsão, elimine os filamentos e corte-o em tiras.

Sobre a mesa de trabalho, abra uma folha grande de papel-manteiga, unte-a com o azeite e arrume sobre ela os rolinhos de coelho, escorridos, conservando a marinada.

Espalhe as rodelas de cenoura sobre a carne, junte-as fatias de cebola e as tiras do sal são e regue tudo com o líquido da marinada reservado.

Feche o pacote, selando bem as bordas, e asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.

Quando estiver pronto, retire o envelope do forno, disponha-o sobre uma travessa e abra. Sirva bem quente, decorando com os ramos de tomilho restantes, bem lavados.

o vinho
Acompanhe com um tinto de uvas Cabernet Sauvignon de boa qualidade.


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