Ingredientes para 4 pessoas
1 pato desossado
200 g de presunto cru fatiado
100 g de pistaches sem casca
20 g de manteiga
2 laranjas
1 cálice de conhaque
1 taça de vinho branco
8 fatias de polenta
16 fatias de bacon
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: alta Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de cozimento: 1 hora e 20 minutos

Abra o pato desossado sobre a tábua de corte, salpique-o com sal e pimenta do reino e distribua sobre ele as fatias de presunto cru.

Descasque e corte as laranjas ao vivo (eliminando o bagaço dos gomos) e disponha os gomos finos sobre o presunto.

Afervente os pistaches por alguns minutos, escorra-os, elimine as peles e salpique-os sobre as laranjas.

Enrole o pato sobre si mesmo e amarre o rocambole obtido com barbante. Numa frigideira grande, esquente algumas colheres de sopa de azeite e doure o rocambole em fogo alto, transferindo-o em seguida para uma assadeira untada com a manteiga. Leve-a ao forno a 200°C.

Depois de 15 minutos, regue a carne com conhaque e vinho branco, repetindo a operação algumas vezes. Continue o cozimento por 1 hora, a uma temperatura constante. Apague o forno e deixe o pato repousar por alguns minutos.

Recorte 2 quadrados de cada fatia de polenta e amarre cada um com 2 tiras finas de bacon, de modo a obter 16 pacotinhos. Leve a polenta ao forno até que o bacon fique crocante.

Fatie parcialmente o rocambole de pato, transfira-o para uma travessa juntamente com os pacotinhos de polenta e sirva bem quente.

o vinho
Acompanhe com um tinto italiano Barbaresco.


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