Ingredientes para 4 pessoas
2 filés de merluza de cerca de 200 g cada um
350 g de ervilhas frescas na vagem
1 ramo de salsa
20 g de manteiga
1 limão siciliano
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 25 minutos

Elimine cuidadosamente a ponta das vagens de ervilha e afervente-as em água com sal por 5 minutos. Escorra-as e esfrie-as sob água corrente para interromper o cozimento.

Lave o limão, corte-o ao meio e esprema uma metade, reservando a outra para a decoração.

Corte os filés ao meio, regue-os com 1 colher de sopa de suco de limão e tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

Unte uma assadeira com 10 g de manteiga, arrume os filés e leve ao forno a 200 ºC por 15 minutos. Retire e distribua o peixe nos pratos.

Esquente a manteiga restante numa frigideira antiaderente e saltei e as vagens de ervilha em fogo alto, temperando-as com sal e pimenta. Salpique o peixe com a salsa, lavada e picada, e sirva-o com ervilhas. Guarneça cada prato com 1 gomo de limão.

o vinho
Acompanhe este prato com um branco italiano Tocai da região do Friuli.


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