Ingredientes para 4 pessoas
4 filés de badejo de 200 g cada um
400 g de polpa de tomate em pedaços
100 g de azeitonas verdes sem caroço
1 colher de sopa de alcaparras
2 dentes de alho
folhas de manjericão
talos de cebolinha-francesa
1 colher de café de orégano seco
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 20 minutos

Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas finas. Lave as folhas de manjericão e os talos de cebolinha, seque-os e pique-os fininho.

Enxágüe os filés de peixe em água corrente e seque-os com papel absorvente. Sobre a mesa de trabalho, abra 4 . folhas de papel-manteiga, pincele-as com 2 colheres de sopa de azeite e disponha um filé de peixe em cada uma.

Tempere com sal e pimenta e salpique os peixes com a polpa de tomate, as azeitonas, inteiras, as lâminas de alho, o repicado de ervas aromáticas, o orégano e as alcaparras, dessalgadas em água fria e bem espremidas.

Regue com mais 2 colheres de sopa de azeite, feche os envelopes, selando bem as bordas, e leve-os ao forno a 200 °C por 20 minutos. Quando estiverem prontos, transfira-os para os pratos e sirva bem quente.
o vinho
Sirva com um branco de uvas Riesling bem jovem e seco.


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