Ingredientes para 4 pessoas
4 batatas médias
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco de limão coado
1 dente de alho
2 colheres de sopa de ervas aromáticas mistas picadas (salsa, cebolinha francesa e tomilho)
1 pimenta dedo de moça seca
1 buquê de cebolinha francesa
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 40 minutos

Batatas no envelope com creme de leite e ervas

Lave as batatas e esfregue a casca com uma escova para eliminar resíduos de terra. Seque-as com papel absorvente. Pincele cada batata com 1 colher de sopa de azeite e enrole-as com papel-alumínio. Asse-as em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.

Misture o creme de leite com o suco de limão, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o dente de alho, descascado e passado no espremedor, e as ervas. Misture tudo e reserve o condimento obtido.

Depois de cozidas, retire as batatas do forno, abra parcialmente o invólucro de papel-alumínio e faça uma incisão na superfície de cada uma no sentido do comprimento. Com uma colher, afaste um pouco de casca a partir do corte e regue a parte descoberta com o creme de ervas.

Salpique as batatas com a pimenta seca, picada fininho, e decore com alguns talos de cebolinha, bem lavados e secos. Sirva imediatamente.

o vinho
Sirva com um tinto de uvas


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