Ingredientes para: 18 bolinhos
125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
125 g de açúcar
2 ovos
100 g de farinha de trigo branca com fermento
30 g de farinha de trigo integral com fermento
1/2 colher de chá de fermento em pó
raspas bem finas de 1/2 laranja
30 g de damascos secos, cortados em fatias finas, para decorar

Cobertura de ricota
250 g de ricota
55 g de açúcar de confeiteiro
raspas bem finas de 1/2 laranja

Esses bolinhos são fáceis de preparar e sempre fazem sucesso com as crianças. Usar ricota na cobertura é uma alternativa mais leve e fresca à maioria dos glacês. É melhor corifeitar os bolinhos pouco antes de servir.


Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos


Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Forre 18 fôrmas para muffins com forminhas de papel.

Numa tigela, ponha a manteiga, o açúcar e os ovos. Peneire ali as farinhas de trigo branca e integral e o fermento, incluindo os farelos que tenham ficado na peneira. Junte as raspas de laranja e bata com uma batedeira elétrica manual por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea e cremosa.

Divida a mistura entre as forminhas. Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem firmes ao toque. Transfira para uma grade para que esfriem. (Os bolinhos sem cobertura podem ser conservados num recipiente hermético por até 2 dias.)

Para a cobertura, ponha a ricota numa tigela e peneire ali o açúcar de confeiteiro. Adicione as raspas de laranja e bata com uma colher de pau até estar tudo bem misturado.

Espalhe um pouco de cobertura sobre cada bolinho e decore com algumas fatias de damasco seco. Sirva logo depois de confeitar.

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