Ingredientes para: 6 fatias
225 g de farinha de trigo branca com fermento
1/2 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de mostarda em pó
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
30 g de manteiga, cortada em pequenos pedaços
4 colheres de sopa de leite semi desnatado, ou mais, conforme a necessidade
170 g de purê de batata frio (sem leite ou manteiga)

Acabamento
leite ou ovo batido para pincelar
2 colheres de chá de aveia em flocos

Servidas logo depois de sair do forno, ainda quentes, as broas são tradicionalmente populares, no café da manhã, no almoço ou em um lanche rápido. Aqui, acrescenta-se purê de batata à massa, o que confere umidade a esta broa salgada e ajuda a conservá-Ia. Uma ótima maneira de aproveitar sobras de batatas.


Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15-20 minutos


Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 220°C. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal, a mostarda em pó e o fermento. Junte a manteiga e amasse tudo com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Em outra tigela, misture o leite com o purê de batata, mexendo bem. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e use um garfo para mexer, adicionando mais 1 a 2 colheres de sopa de leite, se necessário, até obter uma massa suave.

Sove delicadamente a massa numa superfície enfarinhada por alguns segundos até ela ficar lisa. Depois abra-a num círculo de cerca de 15 cm de diâmetro e 2cm de espessura. Coloque-a num tabuleiro untado. Com uma faca afiada, marque 6 fatias na broa.

Pincele com leite ou ovo batido e salpique a aveia. Asse por 15 a 20 minutos ou até ter crescido bem e adquirido uma coloração dourada.

Transfira-a para uma grade e, com as mãos, parta-a em fatias. Sirva quente ou deixe esfriar. A broa pode ser conservada num recipiente hermético por até 3 dias. Se desejar, aqueça-a para servir: coloque-a num tabuleiro, cubra com papel-alumínio e aqueça em forno baixo por cerca de 5 minutos.

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