Ingredientes para: 8 pãezinhos
450 g de farinha de trigo branca com fermento
1/2 colher de chá de sal
pimenta do reino moída na hora, a gosto
225 g de ricota
1 ovo
3 colheres de sopa de uma combinação de ervas frescas picadas
240 ml de leite semi desnatado, mais um pouco para pincelar
1 colher de sopa de gergelim

Esses pãezinhos salgados são feitos de farinha, queijo macio e muitas ervas frescas - o ideal é a mistura de salsa lisa, cebolinha, tomilho e alecrim, embora seja possível usar qualquer combinação desejada. São mais gostosos se consumidos ainda quentes, com sopa ou salada.


Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20-25 minutos


Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 190°C. Peneire a farinha numa tigela e junte o sal e a pimenta-do-reino.

Em outra tigela, ponha a ricota, o ovo e as ervas, e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Adicione-a à farinha e misture com uma espátula. Acrescente leite suficiente para obter uma massa ligeiramente macia, porém não pegajosa.

Vire a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove-a delicadamente por I minuto ou até ficar lisa. Divida a massa em 8 porções iguais e modele cada uma como uma bola rudimentar.

Disponha os pãezinhos num tabuleiro grande untado, de forma que não encostem uns nos outros. Pincele com leite e salpique sementes de gergelim. Asse por 20 a 25 minutos ou até que estejam levemente dourados e se produza um som oco ao bater no fundo.

Transfira-os para uma grade e deixe esfriar por alguns minutos. Se não for comê-Ios quentes, deixe que esfriem completamente. Os pãezinhos podem ser conservados em recipiente hermético por até 24 horas.

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