Ingredientes para: 12 biscoitos
115 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
85 g de açúcar mascavo claro
1/2 colher de chá de extrato puro de baunilha
1 ovo, batido
85 g de farinha de trigo com fermento
55 g de farinha de trigo integral com fermento
20 g de cacau em pó
1/4 de colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
115 g de chocolate amargo de boa qualidade (com pelo menos 70% de cacau), picado grosseiramente
55 g de macadâmias, picadas grosseiramente
3 colheres de sopa de leite semi desnatado

Estes biscoitos de estilo americano são irresistíveis se saboreados ainda quentes, quando os pedaços de chocolate ainda estão derretidos. A macadâmia dá uma textura crocante, mas pode ser excluída, se você preferir. Assim como o chocolate, a macadâmia deve ser cortada em pedaços relativamente grandes.


Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos


Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 190°C. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga.

Numa tigela grande, bata a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o ovo e continue batendo.

Peneire sobre a massa as farinhas de trigo branca e integral, o cacau em pó, o fermento e o sal, e adicione o farelo que possa ter ficado na peneira. Junte o chocolate, as nozes e o leite, misturando tudo.


Com uma colher de sopa, disponha porções da massa nos tabuleiros já preparados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento. Achate um pouco os biscoitos com o dorso de um garfo e leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.

Deixe-os esfriar por alguns minutos ainda no tabuleiro e depois transfira-os para uma grade. Sirva-os ainda mornos ou deixe-os esfriar completamente. Estes biscoitos se conservam por até 5 dias num recipiente hermético.

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