Ingredientes para: 1 pão (cerca de 15 fatias)
200 g de farinha de arroz integral
200 g de fécula de batata
100 g de farinha de soja
1 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo, cerca de 7 g
1 1/2 colher de chá de mel
1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
400 ml de água quente (na qual se consegue mergulhar o dedo mínimo e contar até 10)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de creme tártaro

Este pão dourado e crocante tem uma textura densa, úmida e deliciosa. Os ingredientes são fáceis de encontrar em lojas de produtos naturais, e a receita é muito simples. O fermento biológico confere um sabor tradicional, enquanto o bicarbonato de sódio e o creme tártaro ajudam no crescimento da massa.


Tempo de preparo: 10 minutos, mais cerca de 30 minutos para o crescimento
Tempo de cozimento: 25-30 minutos


Modo de preparo:
Numa tigela grande, peneire as farinhas de arroz e de soja, a fécula de batata e o sal. Retire cerca de um quarto da mistura e reserve. Acrescente o fermento e faça um buraco no centro da farinha.

Nesse buraco, adicione o mel, o azeite e a água quente. Misture os ingredientes secos com os líquidos, a fim de obter uma massa homogênea e espessa.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe-a num local aquecido por 30 minutos para ativar o fermento. Próximo ao fim desse tempo, pré aqueça o forno a 200°C.

Junte o bicarbonato de sódio e o creme tártaro à mistura de farinhas reservada e peneire-a sobre a massa levedada. Misture tudo delicadamente. A massa deve parecer espumante. Transfira-a para uma fôrma de pão ante aderente, bem untada, com capacidade para 900 g.

Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar firme, crocante e dourado. Desenforme-o sobre uma grade metálica para esfriar. Este pão se conserva por até 2 dias e é muito gostoso torrado.

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