Ingredientes para: 12 bagels
450 g de farinha de trigo branca
1 1/2 colher de chá de sal
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo, cerca de 7 g
3 ovos
1 colher de chá de mel claro
2 colheres de chá de óleo de girassol
200 ml de água morna

Estas rosquinhas de origem judaica são deliciosas com recheios salgados, como salmão defumado e queijo cremoso, ou ovo e salada. O método de preparo duplo - primeiro cozinhando e depois assando - confere ao bagel o característico interior macio e a superfície mais resistente.


Tempo de preparo: 35 minutos, mais cerca de 1 hora para o crescimento
Tempo de cozimento: 15 minutos


Modo de preparo:
Numa tigela grande, peneire a farinha e acrescente o sal e o fermento. Faça um buraco no centro.

Bata levemente 2 ovos com o mel e o óleo e despeje-os no buraco feito na farinha. Junte a água e misture até obter uma massa homogênea.

Transfira essa massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar lisa e elástica. Ponha a massa numa tigela grande, untada, e cubra-a com um pano de prato úmido. Deixe fermentar num local aquecido por 40 minutos ou até ter dobrado de volume.

Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e amasse-a um pouco. Divida-a em 12 pedaços iguais. Modele cada um deles numa tira longa de 20 cm e depois forme uma rosquinha. Umedeça as extremidades com um pouco de água, sobreponha ligeiramente as duas pontas e aperte uma contra a outra para fixá-Ias.

Disponha as roscas num tabuleiro levemente untado com óleo, cubra com filme plástico untado e deixe fermentar num local aquecido por 20 minutos ou até estarem levemente estufadas.

Pré aqueça o forno a 200°C. Numa panela grande, ferva água ligeiramente salgada. Coloque as bagels na água, uma de cada vez, e escalde-as por 20 segundos. Retire-as com uma escumadeira grande e devolva-as ao tabuleiro.

Bata levemente o ovo restante e pincele-o sobre os bagels. Asse-os por 14 a 15 minutos ou até estarem bem crescidos e dourados. Transfira-os para uma grade metálica e deixe esfriar. Essas rosquinhas se conservam por até 3 dias num recipiente hermético.

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