Ingredientes para: 10 pãezinhos
225 g de farinha de trigo branca
225 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
55 g de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo, cerca de 7 g
30 g de açúcar
85 g de passas brancas
85 g de passas pretas
1/2 colher de chá de canela em pó
300 ml de leite semi desnatado morno, ou conforme a necessidade, e mais um pouco para pincelar

Estes pãezinhos levemente condimentados contêm muitas frutas secas nutritivas. São deliciosos e fáceis de preparar. Sirva-os levemente torrados, com manteiga ou geléia.


Tempo de preparo: 25 minutos, mais 1 1/2 a 3 horas para o crescimento
Tempo de cozimento: 10-15 minutos


Modo de preparo:
Numa tigela grande, peneire as farinhas de trigo branca e integral e o sal. Acrescente a manteiga, amassando-a com as pontas dos dedos, depois adicione o fermento, o açúcar, as passas brancas, as passas pretas e a canela. Faça um buraco no centro e nele despeje o leite. Misture tudo, acrescentando mais leite, se necessário, até obter uma massa mole.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar lisa e elástica. Ponha a massa numa tigela untada, cubra-a com um pano de prato úmido e deixe fermentar num local aquecido por I a 2 horas ou até ter dobrado de volume.

Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e insira o punho fechado, como se desse um soco na massa. Amasse delicadamente por 2 a 3 minutos e divida-a em 10 pedaços iguais. Modele cada porção, formando pãezinhos redondos.

Coloque os pãezinhos em 2 tabuleiros untados e cubra-os com um pano de prato. Deixe fermentar num local aquecido por 30 a 60 minutos ou até incharem.

Próximo ao fim do tempo de crescimento, pré aqueça o fomo a 220°C. Descubra os pãezinhos e pincele levemente a superfície com leite. Asse-os por 10 a 15 minutos ou até ficarem dourados, e transfira-os para uma grade metálica para que esfriem. Sirva quente ou em fatias torradas. É melhor comê-Ias no dia em que foram preparados, mas se conservam por 1 a 2 dias.

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