Ingredientes para 4 pessoas
200 g de couves flores
200 g de cenouras
1 cebola roxa
200 g de ervilhas frescas
sal

Para o molho:
300 g de iogurte natural
1 colher de café de mostarda
1/2 colher de café de coentro seco
1/2 colher de caminho em pó
1 colher de sopa de suco de limão coado
1/2 colher de café de páprica picante
sal

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de cozimento: cerca de 15 minutos

Lave a couve-flor e divida-a em buquês. Raspe as cenouras, lave e divida-as primeiro em 2 partes e depois ao meio no sentido de seu comprimento.

Coloque as cenouras e a couve-flor num cesto para o cozimento a vapor, tempere com sal e deixe cozinhar sobre água fervente por 8 a 10 minutos.

Descasque a cebola roxa, corte-a em rodelas finas e ponha-as no cesto. Ajuste o sal, tampe novamente e complete o cozimento ai dente por mais 2 a 3 minutos. Apague o fogo e escorra as verduras e a cebola separadamente.

Prepare o molho. Despeje o iogurte numa vasilha juntamente com a mostarda, o coentro e o cominho, regue com o suco de limão e tempere com uma pitada de sal e com a páprica picante. Misture tudo até obter uma consistência cremosa, lisa e homogênea.

Divida a cenoura e as couves-flores em 4 tigelas e guarneça cada uma delas com as ervilhas, anteriormente cozidas e enxáguadas em água corrente morna. Complete com os anéis de cebola, tempere tudo com algumas colheradas do molho de iogurte e sirva.

o vinho
Acompanhe com um tinto de uvas Cabernet Sauvignon não muito envelhecido.


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