Ingredientes para 4 pessoas
200 g de polpa de abóbora
150 g de brócolis
100 g de brotos de feijão
3 cenouras médias
1 cebola
suco de 1 limão
2 colheres de café de molho de soja
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de cozimento: 8 minutos

Limpe os brócolis, lave, escorra e divida-os em buquês.

Corte a polpa da abóbora em cubos do mesmo tamanho.

Elimine as pontas das cenouras, raspe-as, enxágüe e corte-as em bastões. Lave os brotos de feijão e escorra-os bem. Descasque a cebola e corte-a em fatias muito finas.

Começando com a cebola, as cenouras e a abóbora e completando com os brócolis e os brotos de feijão, coloque . tudo num cesto de bambu para cozimento a vapor, deixe cozinhar por 8 minutos até que os vegetais estejam macios, mas ainda crocantes. Retire do fogo e deixe amornar.

Leve as verduras à mesa diretamente no cesto de bambu, acompanhadas por um molho feito com a emulsão de azeite, suco de limão, molho de soja e uma pitada de sal.

o vinho
Desaconselha-se servir vinho com este prato.


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