Ingredientes para 4 pessoas
8 ovos
8 fatias de speck (tipo de frio italiano)
1 alho poró
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de café de sementes de papoula
2 colheres de sopa de manteiga
sal
pimenta do reino preta

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 25 minutos Tempo de cozimento: 12 minutos

Limpe o alho poró e corte-o em fatias finas. Unte bem com manteiga 4 forminhas de louça refratárias.

Forre o fundo de cada forminha com 1 fatia de speck (tipo de frio italiano) e distribua sobre ela algumas rodelas do alho poró e 2 ovos. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre cada porção 1 colher de creme de leite. Complete . com o alho poró restante e outra fatia de speck e polvilhe tudo com as sementes de papoula.

Cubra cada forminha com uma folha de papel-manteiga, amarrando-a em torno da borda com barbante. Coloque-as numa assadeira com o fundo coberto de água quente e cozinhe em banho-maria em forno preaquecido a 220 °C por 10 a 12 minutos.

Retire as forminhas da assadeira e as disponha em pratos, levando à mesa bem quentes.

o cozimento em forminhas em banho-maria é um método com ação muito lenta, similar ao refogado.

É feito em panelas especiais ou patinhos refratários de vidro ou terra cota. Os agentes de cozimento são: um elemento gorduroso (animal ou vegetal) e o nível de vapor que se forma na parte interna da forminha (que deve estar sempre bem coberta).

o vinho
Ofereça com um tinto jovem de uvas Cabemet Franc sul-americano.


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