Ingredientes para 4 pessoas
120 g de manteiga
100 g de açúcar
40 g de casca de laranja cristalizada
40 g de casca de cidra (ou frutas cristalizadas)
2 ovos
1 clara
100 g de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
4 folhas de coentro
150 ml de creme de leite fresco
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 35 minutos Tempo de cozimento: 30 minutos

Numa vasilha, amasse 100 g de manteiga, já amolecida, com 80 g de açúcar, até obter um composto espumoso.

Pique fininho as cascas da laranja cristalizada e de cidra e incorpore-as ao composto de manteiga e açúcar, juntamente com os ovos, a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Misture tudo até que fique com uma consistência . lisa e homogênea.

Com a manteiga restante unte 4 forminhas de pudim com capacidade de 200 ml e divida o composto entre elas.

Cubra as forminhas com papel-alumínio, disponha-as num cesto de cozimento a vapor e cozinhe por 30 minutos.

Lave e seque as folhas de coentro, pincele-as com um pouco da clara, ligeiramente batida, passe-as no açúcar restante e deixe secar bem sobre uma grelha.

Retire os pudins do cesto, deixe-os amornar e desenforme-os sobre os pratos. Bata o creme de leite em chantilly e distribua-o sobre os pudins. Complete com as folhas de coentro açucaradas e sirva.

o vinho
Sirva com um vinho de sobremesa italiano Passito di Pantelleria.


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