Ingredientes para 4 pessoas
170 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
300 g de mirtilos (ou amoras)
3 ovos
300 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de licor de laranja (Cointreau)
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 25 minutos Tempo de cozimento: 35 minutos

Lave os mirtilos com cuidado e escorra-os bem. Numa frigideira, dissolva em fogo baixo 1 colher de sopa de açúcar em 1 colher de sopa de água. Acrescente os mirtilos, regue com o licor de laranja, misture delicadamente e cozinhe ainda em fogo baixo por 5 minutos.

Junte no liquidificador a farinha de trigo, o açúcar restante, . os ovos, o creme de leite e uma pitada de sal. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.

Reserve 2 colheres de sopa do preparo de mirtilos para a decoração, distribua os demais em 4 forminhas refratárias e despeje a massa. Cubra as forminhas com papel-alumínio, coloque-as numa assadeira com 1 dedo de água no fundo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Retire as forminhas, enxugando o vapor com um pano.

Complete as porções com os mirtilos reservados e sirva quente.

o vinho
Sirva com um Moscatel português de Setúbal.


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