Ingredientes para 4 pessoas
300 g de polpa de abóbora de pescoço
1 maçã
120 g de farinha de trigo
3 ovos
16 g de fermento em pó
1 pedaço de gengibre de cerca de 2 cm
100 g de mel de flor de laranjeira
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
100 g de abóbora cristalizada
açúcar de confeiteiro
manteiga e farinha de trigo para untar

Dificuldade: baixa Tempo de preparo: 35 minutos Tempo de cozimento: 50 minutos

Corte a polpa de abóbora em cubos e cozinhe-os ao vapor por 20 minutos até que estejam quase desmanchando.

Raspe a pele do gengibre e pique-o fininho. Descasque a maçã, elimine o talo e pique-a em pedaços pequenos.

Escorra a abóbora e bata-a no liquidificador juntamente com o mel, a farinha, os ovos, o creme de leite, o gengibre e o fermento. Incorpore ao composto o repicado de maçã.

Unte uma fôrma antiaderente retangular com o lado longo medindo 20 cm com manteiga e farinha e despeje o composto, alisando a superfície com uma espátula. Cozinhe em forno preaquecido a 175°C por 30 minutos.

Retire o doce do forno quando estiver inteiramente seco, mas ainda macio (verifique o cozimento com um palito), deixe amo mar e desenforme-o sobre a bancada de trabalho. Corte-o em quadrados, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro e distribua nos pratos de sobremesa.

Decore os quadrados a gosto com a abóbora cristalizada, picada fininho, e sirva ainda morno.

o vinho
Sirva com um branco de uvas Riesling botritizado (com mofo que concentra seus açúcares) à sua escolha.


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