Ingredientes para 4 pessoas
4 tranches (pedaços de filés limpos) de robalo de cerca de 120 g cada um
2 ovos
16 aspargos verdes
20 talos de cebolinha francesa
gotas de 1 limão
200 ml de caldo de frango
1/2 colher de sopa de manteiga
vinagre balsâmico
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 35 minutos Tempo de cozimento: 25 minutos

Coloque os ovos em bastante água fervente e cozinhe-os por 5 minutos. Esfrie-os sob água corrente, descasque, amasse-os com o garfo e tempere com azeite, sal e algumas gotas de vinagre balsâmico.

Limpe os aspargos, eliminando a parte dura do talo, retire . a pele da base, lave com cuidado e cozinhe ao vapor por 7 a 8 minutos. Refogue-os numa frigideira com a manteiga, algumas colheres de sopa do caldo de frango, algumas gotas de limão e 8 talos de cebolinha, lavados e picados. Ajuste o sal.

Tempere o peixe com sal e pimenta, moída na hora, disponha-o sobre um cesto para cozimento a vapor e cozinhe por 4 a 7 minutos (de acordo com a espessura).

Retire os tranches e ajeite-os nos pratos, completando com os ovos cozidos e os aspargos. Guarneça com o restante da cebolinha-francesa e regue tudo com um fio de azeite e algumas gotas de vinagre balsâmico.

o vinho
Sirva com um branco de uvas Sauvignon Blanc de boa qualidade.


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