Ingredientes para 4 pessoas
1 paio de cerca de 500 g
500 g de batatas
100 g de creme de leite fresco
110 g de manteiga
500 g de espinafres
75 g de bacon magro
sal
pimenta do reino preta em grãos

Dificuldade: média Tempo de preparo: 35 minutos Tempo de cozimento: 3 horas e 35 minutos

Cozinhe o paio no cesto de uma panela para o cozimento a vapor por cerca de 3 horas.

Descasque as batatas, cozinhe-as também ao vapor por 25 minutos e amasse-as, ainda quentes, no espremedor, recolhendo o purê numa panela. Junte o creme de leite, amornado, com 70 g de manteiga, misture com o batedor de arame, tempere com o sal e a pimenta, moída na hora, e cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o purê fique macio e espumoso.

Lave o espinafre e cozinhe-o ao vapor por alguns minutos.

Escorra-o, refogue-o numa frigideira com a manteiga restante e tempere com sal.

Corte o bacon em fatias e doure-as dos dois lados, em fogo alto, numa frigideira antiaderente sem nenhum condimento até que fiquem crocantes.

Cubra o fundo dos pratos com o purê preparado e coloque no centro uma fôrma em anel de 8 cm de diâmetro.

Disponha o espinafre no fundo, coloque sobre eles 1 fatia de paio bem quente com 3 cm de espessura e retire a fôrma. Guarneça com as fatias de bacon e sirva.

o vinho
Experimente com um tinto francês da Côtes du Rhône.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)