Ingredientes para 4 pessoas
150 g de farinha de trigo
50 g de farinha de trigo integral
5 g de fermento fresco
10 g de malte (ou 1 colher de sopa de açúcar)
3 tomates maduros e firmes
12 camarões graúdos
ramos de tomilho
folhas de hortelã
60 g de verduras em pedaços (salsão, cenoura e cebola, em pesos iguais)
50 ml de vinho branco
azeite de oliva extra virgem
sal marinho

Dificuldade: alta Tempo de preparo: 50 minutos, mais o tempo de fermentação e repouso Tempo de cozimento: 20 minutos

Misture as duas farinhas com o fermento e o malte, dissolvido em 1/2 copo de água morna, acrescentando no final 1 g de sal, e sove longamente. Forme uma bola, coloque-a numa tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora em temperatura de 28 ºC. Sove novamente a massa por 2 minutos e abra-a com a espessura de 5 mm.

Recorte 8 discos de 10 cm de diâmetro, cubra com um pano e deixe repousar por 30 minutos. Retire a pele de 2 tomates, divida-os em 4 partes e disponha-os sobre uma grelha. Deixe-os secar em local quente por cerca de 3 horas. Retire a casca dos camarões e doure-os em um pouco de azeite com as cabeças e as verduras em pedaços. Junte o tomate restante picado e mais as sementes dos dois primeiros tomates, regue com o vinho branco, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Coe tudo e reduza o líquido até obter uma consistência de xarope. Corte os 2 tomates em cubos, junte-os ao molho de camarões e tempere com azeite, sal e ramos de tomilho, lavados e picados. Disponha sobre 4 discos de massa 3 camarões, alguns pedaços de folhas de hortelã e uma pitada de sal. Cubra com os outros discos de massa e cozinhe ao vapor por 7 minutos. Disponha o pão de camarões no centro dos pratos, distribua o molho em torno, regue tudo com azeite e sirva.

o vinho
Sirva com um branco bem refrescado de uva Trebbiano.


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)