Ingredientes para 4 pessoas
1 frango de cerca de 1 kg
4 fatias de raiz de gengibre
2 cebolas
2 colheres de sopa de saquê
500 ml de caldo de galinha
molho de soja
1 copo de cherry
sal

Dificuldade: média Tempo de preparo: 25 minutos Tempo de cozimento: 2 horas e 10 minutos

Corte o frango em pedaços, mergulhe-os por alguns minutos em bastante água fervente e retire a pele. Lave-os com cuidado sob água fresca corrente.

Ponha o caldo de galinha quente numa panela para cozimento a vapor, o saquê e o cherry. Disponha os pedaços de frango no cesto da panela, tempere com sal e cubra com as fatias de gengibre e as cebolas, descascadas e cortadas em fatias bem finas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas, observando de vez em quando se o fundo não está muito seco (se necessário, acrescente um pouco mais de água quente).

Retire os pedaços de frango e ajeite-os no prato de servir, juntamente com o gengibre e as cebolas. Elimine o excesso de gordura do caldo e despeje-o numa sopeira. Leve à mesa com o molho de soja à parte.

o vinho
Sirva com um tinto francês bem frutado, como o Beaujolais.

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