2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de caldo de galinha quente
3 colheres (sopa) de manteiga derretida

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O arroz de Cuxá foi o mais conhecido prato do Maranhão. Para prepará-lo, são necessários muiros ingredientes, inclusive a vinagreira, mas na ausência dela podem-se usar folhas de mostarda. E o resultado é tão bom quanto o do Maranhão.

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2 xícaras (chá) de arroz
1/2 cebola
1/2 tomate bem maduro
1 colher (sobremesa) de sal (rasa)
2 colheres (sopa) de óleo

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2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de carne, dissolvido em água fervente
7 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 lata de atum
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de páprica
1 pepino em conserva
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picadinho

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2 xícaras (chá) de arroz
2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos segundo as indicações da embalagem
1 maço de espinafre
1/2 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo ralado

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1 receita de arroz do dia a dia
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de óleo
1/2 cebola picada
3 tomates
1/2 lata de ervilha
Azeitonas
Sal

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2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena, ralada
1/2 pimentão vermelho, cortado em tirinhas finas
1/2 pimentão verde, cortado em tirinhas finas
1 cenoura cortada em cubinhos
3 tomates, batidos no liquidificador
2 xícaras (chá) de arroz
2 tabletes de caldo de carne, esfarelados
6 xícaras (chá) de água fervente

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1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de óleo
200 gramas ou 2 xícaras (chá) de lingüiça picada
3 pimentões picados
4 tomates batidos no liquidificador
2 xícaras (chá) de arroz
2 tabletes de caldo de carne
5 xícaras (chá) de água fervente

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1 tablete de caldo de galinha, dissolvido
4 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de leite de coco

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Este é um pilafe fácil, cozido apenas no forno. Se preferir, você pode remover os temperos inteiros antes de servi-Ia, deixando o arroz branco e brilhante, mas ainda delicioso e perfumado. Uma outra opção de preparo é dispensar os condimentos e temperar. O pilafe simplesmente com ervas e raspas de limão. Utilize arroz basmati da melhor qualidade. O melhor recipiente para cozinhar este prato é uma caçarola redonda de ferro; assadeiras não são apropriadas. PARA 4~ PESSOAS COMO ENTRADA

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