Ingredientes para 4 pessoas
300 g de arroz arbóreo
100 g de aspargos
100 g de favas frescas descasca das e sem pele
1 dente de alho
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
20 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal

Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Modo de preparo
Corte os aspargos em 3 partes e coloque a parte mais dura do caule para aromatizar o caldo de legumes. Pique os caules restantes, reservando as pontas para a decoração. Descasque o alho, doure-o em uma panela com 4 colheres de sopa de azeite e descarte. No mesmo azeite, toste o arroz até que fique translúcido, adicione o vinho e deixe evaporar completamente. Acrescente 1 concha de caldo quente e cozinhe o arroz, misturando com freqüência. Vá despejando caldo sempre que a concha anterior tiver sido totalmente absorvida pelo arroz. Depois de 5 minutos de cozimento, junte as favas.

Quando o arroz estiver ai dente, coloque os aspargos reservados e deixe cozinhar dentro do risoto, derramando a última concha de caldo.

Adicione a manteiga e o queijo ralado, tampe a panela e deixe repousar por 2 minutos. Sirva imediatamente, enfeitando com as pontas de aspargos cozidas.


O vinho
Sirva este risoto acompanhado por um bom Chianti, em temperatura entre 15 e 16°C.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)