Ingredientes para 4 pessoas
300 g de arroz carnaroli
200 g de carne bovina moída
50 g de presunto cozido
1 colher de sopa de salsa picada
70 g de queijo parmesão ralado
noz moscada
2 gemas
2 colheres de sopa de cerveja
40 g de farinha de trigo
10 a 12 flores de abóbora frescas ou cambuquiras
1 taça de vinho branco seco
1 cebola pequena
1 litro de caldo de carne
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
20 g de manteiga
óleo vegetal para fritar
sal

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos

Modo de preparo
Coloque numa vasilha a carne, o presunto e a salsa, 40 g de queijo ralado, a gerna de ovo, a cerveja, urna pitada de noz rnoscada ralada e outra de sal. Misture bem e deixe o composto repousar por 15 minutos. Molde as mini almôndegas, passe-as na farinha e frite ern óleo quente. Quando estiverem prontas, coloque-as sobre o papel toalha para secar o excesso de gordura e mantenha em local aquecido.

Descasque e pique a cebola. Depois de haver retirado o pistilo das flores de abóbora, lave-as e seque-as delicadamente. cortando em tiras finas. Refogue a cebola e as flores de abóbora numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente o arroz, deixe-o tostar até que fique translúcido, adicione o vinho e deixe-o evaporar.

Coloque 1 concha de caldo fervente e, sempre misturando, cozinhe o risoto, juntando mais caldo somente quando o anterior for absorvido pelo arroz.

Depois de cerca de 12 minutos, junte ao arroz as almôndegas. misture e continue a cozinhar por 5 ou 6 minutos, despejando mais caldo. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo restante, tampe, deixe repousar por 2 minutos e sirva bem quente em pratos individuais.


O vinho
Para acompanhar este prato, um Chianti Clássico cai como uma luva.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)